Наговоры

Владлен Неверов
На сомнении:  «воля – неволя»,
Я себя не могу уберечь,
Утопая в губительном море,
Наговоров глотая  речь:

Незатейлива и некрасива,
Угловатая и не стройна,
Но, как горная речка ретива,
И ядрёная, и холодна.

От такого истока напиться,
Оживится, не стать лебедой,
От сосновой  июньской живицы
Янтарём стать на век вековой.

Всё впитала и зной, и прохладу,
В серебре на восходе росу,
Я тебя просто так,  как  награду,
На руках к небесам  унесу.

Над тобой будут с лунами звёзды,
Над тобой будет звонкий апрель,
И разбуженный шмель, вот, серьёзно,
Целовать станет вишню, поверь.

И когда заблестит одуванчик
На полях золотистым ковром,
Я примчусь к тебе, прежний романтик,
Без остатка… твоим целиком.