Старость

Дмитрий Костоусов
Старость придёт внезапно, как летний снег.
Утром проснёшься, а всё белизной сияет.
В зеркало глянешь, отпрянешь. "Фига се! Я ведь
Только вчера улыбалась своей весне!

Что ж мне теперь, вековать вот такой, как есть?
Пальцы не гнутся, заклинило поясницу..."
Не паникуй. Может, это всего лишь снится.
Может, к обеду и снег-то растает весь.

Ну, а уж если надолго и прочно лёг,
Что ж, такова наша злая людская доля...
Снег по весне обернётся, звеня, водою.
Только б дождаться - уж больно тот день далёк.