Синяя комната

Бернард Дайлин-Штисс
В моей синей комнате сырость, дубак,
как будто она пропиталась слезами.
На двух пёстрых стенах рисунки собак,
следы настоящей на плитке лежали,

на стуле, в кровати. Собачая шерсть.
За шкафом пустые коробки от пиццы.
Я ставлю будильник на 20.06.
Посплю-ка ещё. Для чего торопиться?

В моей синей комнате грязь и бардак,
нигде не висит ни единой картины,
а только на стенах рисунки собак,
да под потолком на углу паутина.

Засну, созерцая рисунки собак,
мой пёс прибежит, распластается рядом.
Почудится запах, похож на табак,
такой источают пакетики с ядом.

А я в своей комнате - в мусорном баке,
туда упаду и меня не затопчут.
На двух пёстрых стенах застыли собаки,
они оживают и бегают ночью.

10.10.2019