Привет, безнадёжные!

Полинка Афанасьева
Привет, безнадёжные!
Живёте вы скучно с надеждами ложными.

Привет безответные!
Вы жмуритесь крепко на зайчики света.

Привет, безыдейные!
Ваша жизнь - сигареты и кружки кофейные.

Привет, люди бесстрастные!
Тёмные, жухлые, скупые, неясные.

***

Смотрите, безумные!
Они пьют портвейн этой ночью безлунною.

Смотрите бессонные!
Они ежечасно в кого-то влюбленные!

Смотрите, безбрежные!
Их взгляды лучистые, светлые нежные.

Смотрите, бескрайние!
А вы то чем хуже? Забудьте отчаяние!