Воспоминание о юности

Руцинский Георгий Владимирович
Прогноз погоды… он во всю зашкалил…
Полынь на солнцепёке иссохла и горчит,
И пёс под вишней вырыл яму… парит…
И солнца раскалённые лучи

Нещадно землю сушат уж до трещин,
А мы к реке собрались, к зелени дубрав…
Халатики расстёгнуты у женщин…
Здороваюсь, кого-то я узнав.

Уж время пролетело, время ставит метки,
И внуки вокруг бегают стремглав,
И строят рожицы друг другу малолетки…
К реке я подхожу… и воздух, настоянный из трав

В дубраве… но солнце также пАрит…
К тому же месту подхожу… обрыв там и река…
Воспоминание юности осой всё жалит
И смотрят в гладь реки всё так же облака.

Осталось всё в былом на перепутье.
Стоит и духота, и беспощадная жара…
Остались девочками в памяти по сути
Все женщины те с нашего двора.