1.. Жизни судьбоносный поворот. Загадка для взросл

Нина Бровер
Мальчишкой лет шестнадцати, не больше
Он в магазине ноты продавал.
Ну а в обед,когда все уходили,
На инструменте стареньком играл..

Желание играть ласкало душу.
Он видел себя часто в детских снах
Сидящим за роялем музыкантом
Играющим Блюз в голубых тонах.

В нем музыка жила,конечно, с детства,
Но инструмента не было,и вот-
Пришёл он в магазин
И выход найден,
Как жизни судьбоносный поворот

Однажды песню нашего парнишки
Известная в Америке звезда
Услышала, запомнила до ноты,
Хорошей памятью ведь славилась всегда.
И в студии немедля записала.
А песня эта популярной стала,
Прославив Гершвина в его семнадцать лет.
Таким вот вышел паренька обед!

В квартале негритянском поселился
И стал там комнатушечку снимать..
Железная кровать, стол, пианино
И - страстное желанье сочинять.

Симфонию он с джазом повенчал
И нам наглядно это показал.

.
Джордж -самоучка, очень одаренный,
Всему, что мог-ведь научился сам.
Пошел вперед тропой непроторенной.
Известно его имя нынче нам.


А вы узнали?
Ну конечно, это-  -------.

Ещё подсказка:
Ля фа ля....
Соль фа соль ля фа ре ля...

Баю- бай, спи, мой маленький бэби.
Баю- бай, поскорее усни...