Родине...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Бывает труд ненужный,суетливый,нетерпеливый,
                раздраженный,мешающий другим и обращающий на себя
                внимание. Такой труд гораздо хуже праздности.
                Настоящий труд всегда тихий,равномерный,незаметный."
                Лев Толстой

Великий труд о людях думать,
И помогая им в борьбе,
Не поднимать с презреньем шума,
Когда не нравится тебе.

Пускай твой труд достоин будет
Тех дел,что связаны с страной:
Пускай иуду он осудит
С его сегодняшней враждой.

В душе любовь,- то мне награда
За  труд и диалог с страной;
И много ли поэту надо,
Когда живёт её судьбой?!

        10.10.2019г.