Мать природа

Данил Худжев
Листья держат, что есть силы,
Наши крепкие березы,
Приказала мать природа
Придержать тепло немного.
Держат, держат, что есть силы,
Но ветра сильнее ивы,
Прошуршав везде и всё,
Опадает весь конвой.
Но природа не сдается,
Южный фронт навстречу бросит,
И сражение пройдет -
Ожидается циклон.
Мать природа снова в гневе,
Птицы улетают в спешке,
А животные в лесах,
Словно солнце - исчезают,
Ожидая голод смерти,
Убегают на край света,
Но они слабее ветра,
Иней покрывает все.
Но мать природа осознала,
Неизбежное - настанет,
Изменить порядок - вряд ли,
Изменить себя - пора бы.