Люблю гулять я возле дома...

Никита Т.
Люблю гулять я возле дома,
Когда осенняя итома,
Видна при свете фонаря,
И пляшут краски Октября.

Меня пленяет - вечер томный...
Но, как всегда, горит огромный
Диск яркой, праздничной Луны,
И звёзды дальние видны.

Вокруг всё мило и знакомо,
Но Осень, прямо, возле дома,
Срывает старые листы,
Кидая блики на кусты.

И, эта сонная картина,
Порой, там мила и невинна,
Как чей-то начатый пейзаж,
Забытый, в спешке, в этот раз.

Темнеет быстро и красиво,
Лишь ветерок чуть-чуть плаксиво,
Играет с полою плаща,
И злится снова на меня.

А я, закутавшись вернее,
Смотрю, как листья всё сильнее,
Летят на старый тротуар,
И забываю Летний жар.