Свобода слова

Юрий Тузков
Трудна эта работа,
Скажу я вам ребята,
Но мне, туда охота,
На место депутата.

Там для всей страны,
Законы принимают,
В стране, не все равны,
Там это, понимают.

Есть слова, а есть дело,
Даже есть успех,
И дума бы хотела,
Достатка бы, у всех.

Между, хотеть и мочь,
Большое расстояние,
Не может день и ночь,
Преодолеть противостояние.

Все статьи расхода,
Идут, куда угодно,
Лишь капля для народа,
Совсем, не благородно.

А если чуть прибавят,
Зарплату для народа,
Налогами задавят,
Лишь на слова, свобода.

Налоги, налоги, налоги,
Конечно они для народа,
Чтоб были бы, лучше дороги,
А главное, на слово свобода.

Ох, не хочу я свободы,
Лучше я буду молчать,
Лишь бы были доходы,
И как депутат, получать.