Похоже, снова Арсений Тарковский

Александр Соколов-Жиганский
...
Когда настала ночь, была мне милость
Дарована, алтарные врата
Отворены, и в темноте светилась
И медленно клонилась нагота,
И, просыпаясь: «Будь благословенна!» —
Я говорил и знал, что дерзновенно
Мое благословенье: ты спала,
И тронуть веки синевой вселенной
К тебе сирень тянулась со стола,
И синевою тронутые веки
Спокойны были, и рука тепла.

Арсений Тарковский

И лишь к утру, в Обитель возвращаясь,
Я осознал, что поклонился ныне хотя и не Врагу,
Но не Христу ,
А Чуду, созданному, как и он, Отцом, из чуда несравненных компонентов!
И имя им:
Ночь,
Женщина,
Сирень!