Поздно

Руслан Амелин
Вчера было слишком поздно,
А сегодня уже не догнать.
Нам бывает и больно и сложно,
Но не нам ведь спроста умирать.
 
И пусть не верят нам люди,
Порой не смотрят даже в глаза.
Вчера опять было поздно,
И снова поздней, чем вчера.
 
Да, нас естественно много,
И невозможно нас пересчитать.
Пока вы считаете сколько,
Вам, нас уже давно не догнать.
 
Мы как кость в вашей глотке,
Мы словно игла под ногтём.
Мы для вас на подводной лодке,
А вы там дальше играйте с огнём.
 
Может быть, мы и в правду,
Совсем не вышли лицом,
Но мы вытерпим травлю,
Перед любым подлецом.
 
14.10.2018
Москва
Am. Rus