Февраль

Остапчук Валентина
 И отправится скоро в даль
 Коротенький месяц-февраль.
 И на крышах высоких домов
 Снежных нет уже кружевов.

 Путь февральский очень далёк.
 Улетит,как ночной мотылёк.
 Этот маленький месяц –февраль.
 И растает на речках хрусталь.

 И,бросая на землю печаль,               
 Вяжет снежная вьюга вуаль.               
 Расступилися  уж небеса.               
 Дождь закапал, как-будто слеза.

 В этот месяц короткий такой               
 Зима борется с нежной весной.               
 И придёт снова скоро на старт               
 Месяц тёплый. Весна. Месяц-март!

 Валентина Остапчук