Береги её, Бог...

Валерий Елисеев 2
Навеяло: А Васильченко «Береги его, Бог»
      
Береги её, Бог, от лжеца с немигающим взглядом,
От прекрасного принца с холодной и низкой душой.
Пусть желанья её окунутся в цветы звездопада
И останутся беды за очень далёкой чертой…
Эта женщина – луч от божественно яркой лучины,
Луч тепла и добра, он боится разбитых окон…
Береги её, Бог, я возьму на себя все кручины,
Если грянет метель и задует свечу у икон.
Среди стай воронья ей удачи лишь я пожелаю –
Пусть не каркают вслед, облепив свой прогнивший насест,
И до крови в руке я нательный свой крестик сжимаю,
И крещу её вслед…Пусть поможет мой маленький крест.
Если всё же случится и встанет беда на пороге,
Я на помощь приду, потому что любил и люблю…
Я пройду сотни вёрст, лишь сомкнулись бы эти дороги…
Береги её, Бог, я всем сердцем прошу и молю.
10.10.2019 г.