Под печью февралем. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Под печью домовушка, таракан
Сверчок сверчит на валенке
Про то расскажет дед Касьян
Матреше, внучке маленькой

Глазенки детские блестят
Матреше все в диковину
Дедуля дарит ей свой сказ
Жизни своей юдолину

Быльем радеет ребятня
Под вечер, на завалинке
Расскажет про Анику, Соловья
Который в ночь на спаленке

Сказку о трёх богатырях
Расскажет деткам дедушка
И о лихих кочевниках
И о друзьях и недругах

Пробаит добрый старый сказ
Расскажет о былой войне
Про бабок, юности проказ
Но вот уже огонь в окне

Сон марит было ребятню
Рассвет лучом лукается
Сказку послушав не одну
К утру лишь сном умаются

Касьяна вспомнили не раз
Как бы не сдуть огонь свечи
А завтра новый страшный сказ
Лежи, не шевелись, молчи

Так любят дедушку внучки
Им интересно все узнать
Его рассказы так чудны
Деток вновь будут удивлять

Спасибо, Виктор дорогой,
Ваши прекрасные стихи
Волнуют теплою строкой
До самой глубины души.
С уважением, Анжелика.