Будь моим ангелом

Анастасия Силенсер
Где-то среди пустоты,
Буду тебя я искать,
В ликах безмолвных,
В глазах беспросветных, не видящих, сле'пых...

По мощам печали пройду,
Пораню босую я ногу
И след очертя,
Над озером тёмным склонюсь.

Что там я увижу? Не знаю,
Возможно, тебя!
Кто-то присядет поодаль
И кто-то тихонько уйдёт,
А я не смогу -
Не уйду
И брошусь я краю...
Как быстро сдавливает горло,
Мне не хватает времени вдохнуть
И тина в сердце оседая,
Меня целует там на дне.      

А ты пришёл,
А ты стоишь на берегу,
Ты рванный лоскут осени читаешь
И на колени упадая,
Глазами ищешь отраженье...

Мне так спокойно, слышишь?
Меня сокрыла, победила безысходность
И так легко не ощущать,
И белые кувшинки прорастают,
Сквозь, голубые льдинки моих глаз...