До капли

Вера Рыжих 2
А месяц ночку всю допил до капли ,
Смешав в бокале звёздный цвет с зарёй ,
Сменились декорации в спектакле -
И солнышко взошло  над головой .

А осень смотрит на него  с тоскою,
На неба просинь и последний лист..
И паутинка верхнею строкою ,
Свисает  с ветки  прямо  на карниз ...

Приходит утро в  сад  мой  опустелый ,
Стоит рябинка в капельках  росы ,
А может, это уже снег  несмелый
Сорвался  утром  прямо  с высоты ?

Душе немного  грустно .Всё же осень ...
Но мир проснулся  .Осени он  рад .
Как  будет рад , когда  однажды  бросит
Ему  снежинки первый снегопад .
              ***