Видение

Жабкина Жанна
Мечтает глупая луна о светлоликом дне,

и пляшут в небе облака, как тени на стене.

Полночный воздух — тих и свеж, сверчок — неутомим,

свечное пламя плавит воск и кажется живым…

Ты, мой уставший мотылёк, летишь в мой старый дом,

несёшь на крыльях белый дым, украсив окоём.

И я любуюсь — как огни пронизывают даль,

как с плеч твоих скользит долой тончайшая вуаль,

как свет ласкает силуэт, как вздрагиваешь ты…

Но невозможно рассмотреть размытые черты...