Обнаженная на фоне пейзажа Дали

Светлана Каданцева
Стать бы мне той лунною дорожкой,
Что от маяка и до звезды,
Стать бы мне обычной хлебной крошкой,
Вкус которой ощущаешь ты,

Быть бы мне причудливым видением,
Превратившись в сумрачную даль,
И лежать там кротко, со смирением,
Обернувшись в облачную шаль.

Отпустить бы мне усы остервенения,
Превратиться бы мне в гения-Дали
И узнать всю муку вожделения,
Провожая обнаженной корабли.

Стать бы мне беспечной и вальяжной,
Не грустить напрасно о былом
И уплыть на корабле бумажном,
Покидая преданный наш дом.

Сбросить все оковы и заботы,
Разметавшись в шелке простыней,
Забывая, кто сама и кто - ты,
Тот, который позабыл о Ней.

Разминуться бы с тобою во Вселенной,
Вновь родиться и начать с нуля,
По волне бежать крутой и пенной
За бумажным гребнем корабля...




* Картина Сальвадора Дали