В небыль

Вера Рыжих 2
Уходит день в таинственную небыль,
Туда куда все облака спешат .
Открой окно и посмотри  на небо ,
Там нынче звёзды  ярко  так горят .

Там Млечный путь опять зовёт в дорогу ,
Кассиопея,       яркий Альтаир ...
Созвездий над тобой  сейчас так много ,
Таинственный  и непонятный  мир .

Но под окном  твоим цветёт черешня ,
Что суковатой  веткой в окно бьётся
И наверху  на ней  прибит скворешник
И по утрам там  пенье  раздаётся...

И в той  черешне твой  кусочек счастья ,
Любви пригоршня, капелька заботы .
У звёздной  ночи нет над нами власти
Лететь к созвездьям   нет пока охоты .

Мы примем сон   но это не навечно .
От дел мирских погрузимся в нирвану .
Наш мир земной  пусть и не бесконечный
Пускай без  тайн ...но он  и без обмана .