Вот и октябрь днями мчится

Любовь Паршина Кочукова
      ******
  Вот и октябрь днями мчится
  по календарной колее
  и на путешествие перелётным птицам
  даёт своё благославление.
 
  Всё реже звёзды зажигает ночь,
  лень на прогулку выйти заспанной луне,
  всё чаще землю омывает дождь,
  а туман прячет в серой пелене.

  Последнюю листву деревья
  бросают отслужившей мишурой
  и от морозца утреннего, инея отрепья
  на них ложатся серебристой бахромой.