Сновидение

Алёна Стрелец
Лес заповедный и речки излучина,
берег пологий, стена камышей,
и заплутавший в сплетеньи ветвей
ветер бездельник. Туман-ворожей
долго не тает, водою прирученный,
словно парит облаками пушистыми.
Кроны качают небес синеву,
вижу, отчётливо как наяву,
солнце с любовью ласкает листву
пальцами нежно касаясь лучистыми.
Лес заповедный и речки излучина.
Тишь. Уголок освящённый мечтой.
Но от чего-то тревожусь душой.
Чутко ловлю каждый всплеск над водой,
жду когда скрипнут в тумане уключины,
всё беспокойство сметая. И музыкой
счастья сам воздух наполнится вдруг.
Как обережье судьбы этот звук,
от суеты охраняющий круг,
тихая пристань, что сердцем предУзнанна.


Иллюстрация: картина художника Юшкевича Виктора Николаевича "Рассвет"
Изображение из интернета.
Спасибо большое автору.