Стишок

Ёжи Пилот
мне стишок приснился глупый,
старой девочки стишок,
что рассматривала в лупу
старой книжки корешок
 
меж страниц лежали листья -
лучше б писем грязный снег
мишурой уснувшей мысли,
как ключи от новых бед
 
лучше б там лежал суровый
снов неравнодушный взгляд
свой показывал бы норов:
жизнь не жизнь, а листопад
 
трудно мне со всем сегодня
слишком хочется мечты,
чтобы ветер строки поднял
но они завершены