любимому поэту

Любовь Горюшко
Пролилась небесная синь.
Мне в глаза её капля попала.
А когда начала я читать,
Хулигана-Серёжку узнала.
Я узнала его. И пропала.
И свой сон я на век потеряла.
Всюду видится он,
в каждом миге его очертания.
Каждой строчкой своей и стихом
Он писал мне в любви признания.
Как же мне не любить в ответ-
Хулигана с душой поэта.
Я пропала. Пропала, Сергей,
В твоей осени, в красках лета.
В серебре зимних стуж и метелей,
И в весенней звенящей капели.
Затерялась в полях золотых.
Поселилась у старого клёна.
Я влюбилась в тебя хулиган.
И навеки останусь влюблённой.

10.10.2019