Бабье лето - кирдык!..

Светлана Изумрудовна Тришина
Бабье лето  - кирдык!.. И тебя за кадык
Цепко схватит дождливая осень.
Поучить бы мне снова китайский язык -
Может, бог даст, унынье не скосит.
И пойдёт череда долгих, нудных ночей...
Ой, постой-ка! Чего же я ною?
Крик счастливый домой прилетевших грачей,
Майский цвет - это вечно со мною!
Никогда не угаснет в душе у меня
Свет надежды - весна где-то рядом!
Не боюсь ни короткого зимнего дня,
Ни упорного снегопада.
В сердце - вечный апрель! Вот он песню поёт -
Звук струится то громче, то тише.
Сумасшедшая, верно, коль слышу её...
Но безумные к небу поближе.