В ресторане

Вера Рыжих 2
ВЕРА РЫЖИХ .
Бывает ощущенье часто странным .
Вот так заходишь в модный ресторан ,
Официант там говорит  пространно ,
Как будто у него к речам тем дар .

Там сервировка высшего разряда ,
Куча приборов  :вилочек , ножей ...
Серебрянных тарелок  анфилада ,
В изысканном меню всё  для  гостей .

И кажется что  ты сидишь в музее ,
На блюдах несъедобный  антураж
И вот его  сейчас вам разогреет
На маленькой спиртовке верный паж .

И ты сидишь не зная какой вилкой
С тарелки осьминога подцепить ,
А за спиной  официант с бутылкой
Всё  ждёт каким вином вас угостить .

И заплатив  втридорого  уходишь ,
Голодный, злой,  в кармане медный грош .
И вдруг в кафешку на углу  заходишь ,
А в  мисках там дымится  вкусный борщ ,

Стоит тарелка  с русскими блинами...
Ни лобстеров , ни устриц  близко нет
И ты сидишь  и тупо уминаешь
И чувствуешь  себя  счастливей  всех .