Кровать

Валерий Дашков
Встаю, уже, не так легко,
А лучше - не вставать.
Ушёл от всех бы далеко,
Но как мне взять кровать?

Везде таможня, погранцы -
Пропустят с нею, вряд ли!
Задержат. Я скажу: «Юнцы,
Отец пошёл на б …ки» ...