хищник

Ксения Шишеева
клетка,
а в ней разлагается птица.
след на крыле
от кровавых желаний.
метка
гласит: раскрича небылицу
едок во мгле
вкус вечных печалей.

только взмахнув,
птица ветер взбуждает.
сладок осадок от тихого бреда.
она краткий слух
щадя, взглядом мелькает
и ищет добычу в чу;дное кредо.

нашла и крадется: "не запинаться
не путаться в воздухе,
нервно пища!"
ждет не дождется. сплетается с страстью
круг лица сводится,
крылья скреща.

добыча приходится хищником ярым
с мощнейшими крыльями
дикой свободы.
для всех существующих главным кошмаром
быть обессиленным
пред этаким сбродом.

и хищник начальный
был искалечен,
воображал, что он все-таки точен.
но сила его, не то чтоб не вечна,
но хищника жизнь точно просрочена.