Каламбуры 3097

Семён Свердлов
   Такси не небо! Так сине небо!
   Не ори с танка арестантка.

   Ори: – Стан там! – арестантам.
   Дек карта у Декарта и сказала: – Дикарь та!

   Учитель спросил: – Ты знаешь Декарта?
   Ученик ответил: – Нет, я не знаю где карта!

   Смеялся со слов и я вот суть сословия.
   СОС слов Вия – смеялся с ослов и я.

   Только не ори сто Вале, чтобы не арестовали!
   Не ори сто телятам и не изображай Аристотеля там.

   Его мера У.Е. Гомера.
   По четвергам – почёт вер гам.

   Почёт вер Гомеру, ему предоставляли по четвергам эру.

   Какие на поде лица! надо тем поделится.
   Во, де дело в воде!

   Эти пятна оставляла где мокро та, тем подмочила демократа.

   Пятна, во де, мокрота, что подмочили, во, демократа!
 
   Из дели я привёз изделия.
   Представили курву Льву и она нарисовала ему кур вульву.

   К орлу, как к Карлу ком, катили карликом.
   От Парижа к Арли ком катился карликом.

   Слетел с катушек пир – не нужен скоту Шекспир.
   Не простая, а простая, устроила опрос стая.

   Сказала не с проста я: – Имеет спрос стая!
   Зови сеть, чтобы от неё зависеть.

   Зови с ним и мы с ним зависнем и он завис нем.
   Ого, вор совершил оговор!

   Балка Анны видимо ведёт на Балканы.
   С нары балка – сна рыбалка?

   Мозг с чего состоит и какой он СОС таит!?
 
   Найти, возможно и воз можно!
   А ура! Это аура.
                3097