В пучине белого ноябрьского тумана

Рубцов Василий Владимирович
В пучине белого ноябрьского тумана
Среди полей окутанных бурьяном
Доверие любви.
Сгоревшим следом затхлости на вЕках
Надежда утопает в горьких реках
И дождь неуязвим.

Расплаты жаждой ветренной и грозной
Приманивает строго и серьезно
Трофейной сабли блеск.
Остатки павших сил сопротивления
Умчались непрозрачным привидением,
Оставив тихий треск.

Мах сабли, песни вечного покоя,
Последний взгляд на небо голубое,
В её крови трава.
И с плеч глухой предательской натуры,
Забыв про смысл любовной диктатуры
Упала голова.