Главное - в живых!

Мария Циммерманн
Башмаки  по тротуару : шлёп  - шлёп  - передых ,
Хоть потоп, хоть быть - пожару , главное  - в живых!
До скамейки бы дойти  ,  там -  совсем уж близко :
Дом , с  крыльцом - на пять ступеней  , с кошкою Анфиской!

Кругосветкой   называет дед Матвей    прогулки ,
Вдох , вдох - выдох - астма  злая , сердце стучит  гулко!
Раньше  в поле  - за троих , раньше - был  крылатый  ,
Теперь , главное  - в живых ,  вопреки  - горбатой ...

Да , вот ,  что-то стало с зреньем , тяжесть давит  на  глаза,
Сеткой  мир  покрыт  -  старение , сам решил   , не  доктора!
На висках - полярный  иней  , но  зовёт  себя  - жених ,
Молочко  купил  княгине  , с кошкой   он  живей  - живых!

Ради маленькой  зверушки  заставляет  себя  жить ,
Шлёп - шлёп - осень ! Часто лужи - вынуждают обходить !
Носки мокрые , но холод -  не грозней   болезней  злых ,
Хоть , сдаёт   порой   весёлость   ,  главное  - в живых!

                Мария Циммерманн ,
                10. 10. 2019