Для любви ничего невозможного нет

Армануш Маркарян
В любви ничего невозможного нет,
Потому что любовь и радость, и свет,
Любовь безгранична везде и во всем,
И сердце пронзает, и ночью, и днем.

Любовь словно Солнце светит лучами,
В сердце лампадкой горит иль свечами,
Вольною птицей парящей над нами,
Кружит, не зная обид и печали.

Моря ей подвластны и Океаны,
Не страшен огонь ей, шторм, ураганы,
Она милосердна, правдива, чиста,
Прозрачна, хрустальна, светла и мила.

В запасе достаточно слов для нее,
Любовь есть основа всему и всего!
 
*
Любовь,как капля Океана,
Как первозданный цвет волны,
Как самый высший звук - сопрано,
"Как гений чистой красоты!"

В любви нельзя найти изъяна -
Она приемлет все и вся,
Любовь - божественная Прана,
Амрита - сладость божества.

Любовь не будет ухищряться,
Ловить сетями, на живца,
Капканы ставить и кривляться,
Сиять лишь будет как Луна.