Плачет душа голодною кошкой

Катерина Ия Баранова
Плачет душа голодною кошкой,
Звуком тоскующей виолончели.
Смотрит в глаза, как в пустые окошки,
Чтоб подобрали и обогрели.

Ёжится зябко, как будто под лавку
Спрятаться хочет от хлестких дождей.
Нос прикрывает израненной лапкой.
И засыпает, оставшись ничьей.