А помнишь японские вишни...

Эдуард Чернухин
А помнишь японские вишни,
В цвету ботанический сад?
Нас вел за собою Всевышний
Сквозь розовый их звездопад.

Нам многие тайны открыла
В пути лепестковая рать.
И были подарены крылья,
Чтоб мы научились летать.

Летели сквозь тучи улыбок,
Целуясь у всех на виду,
И только японские рыбки
О чем-то шептались в пруду.

Но рыбки печальную тайну
Открыть нам тогда не могли,
И вскоре обидой случайной
Мы крылья с тобою обожгли.

А следом за светлой мечтою
Ушла в суете благодать,
И как-то порой ледяною
Мы вдруг разучились летать.

Октябрь 2019