И вот одна в старинном деревянном доме

Татьяна Кассирова
Хочется сказать моим дорогим читателям, что
сюжет этого стихотворения, отношения ко мне
не имеет.Пообщавшись с одинокой женщиной, я
представила себя на ее месте, и вот что получилось:


Дорога в прошлое ведет тропинкой сада,
Ветерок игриво ластится к лицу,
И взору приоткрылась, сторона фасада,
Привела меня тропинка к знакомому крыльцу.

Сколько ж лет я в этом доме не бывала?
Должно быть,  вечность целая прошла.
Как же я по дому сильно тосковала,
И мама день за днем, ждала меня.

И вот одна в старинном деревянном доме,
Света нет, фонарь средь этой суеты.
И из темноты в дверном проеме,
В зеркальном блеске мамины черты.

Сама себе казалась я чужою,
Шаги так гулко отдавались в тишине.
Со стен повисли старые обои,
Здесь разбудить кого-то жутко  стало  мне!

Паркет иссохший, старые диваны,
Картины со слоями пыли на стене,
На  фотографии любимой мамы
Глядит луна со мной наедине.

Все покоробилось уже и издавало,
Кряхтенье, старческий тяжелый вздох.
-Совестно, на мысли я себя поймала
Повсюду будто мамин слышится упрек.

По углам везде живая паутина,
О тоскливой старости кричит весь дом.
В одиночестве ее, конечно, я повинна,
Хорошо бы было век свой коротать вдвоем.

Совесть, а она, такая штука,
Будет темной ночью душу грызть и днем.
В пустоту смотрю, испытывая муку,
Не вернется прошлое, мы только раз живем!..