Память о лете

Ангелина Проценко
Последний день лета, водка в стакане,
А ты успел спрятать солнце в кармане,
Чтоб зимними вьюжными вечерами,
Мы его доставали.

Собрал в бутылку кусочек тумана,
Чтоб в яркий осенний день карнавала,
Даже тогда чтоб не забывала,
Что я играла.

Набрал ты коробку летнего зноя,
Чтоб пел как, хотел, уклоняясь от боя.
Но текст от тебя, извини, все же скрою —
Нас с тобой двое.

Упрятал в пакет летнего ветра,
Чтоб весной, когда будет майское пекло,
И когда увяданье лениво помашет веткой,
Мы были раздеты.

Словил в банку прытких солнечных зайчиков,
Ведь сухими губами коснувшись пальчиков,
Открываем в себе мы поэтов рассказчиков.
Провожаем трамвайчики.

И дождик грибной, налитый в стакане,
Будет отличный вторым нам дыханьем,
Когда из постели не вылезание —
Не наказание.

Чувство тела, коснувшись другого тела...
И в ушах у нас тут же уже зазвенело,
И в глазах вокруг резко все помутнело,
И сердце запело.

Пальцы рук обнимают, обвивают руки,
Ну не уж то это, скажи мне, от скуки?
Не способны с тобой на такие мы трюки.
Мы ведь не суки.

Мы просто целуем ключицы и скулы,
Получаем радость от процедуры.
В любви ведь нет места цензуре.
Прочь самодуров.

Достанем зимой из кармана солнце,
Осветим весь мир мы через оконце.
Отдадим всем из кармана солнце
Не за червонцы.

Что бы пела душа на рассвете,
Чтоб больше не путать в секрете
И подарить в самом ярком букете
Память о лете...