с картинки

Андрей Ляпин 2
Под фанфары и трубу
На парад полки идут.
Солнце пляшет на штыках,
На щеках и на усах.
Шаг рисуют барабаны,
Вдоль дороги дочки, мамы,
А детишки, а собаки,
А вороны забияки
Повторяют мерный такт
Формы красочной солдат.
И сияют аксельбанты,
К ним летят цветы и банты,
И девичий славный смех,
Как надежда на успех.