Забелевший приветствует сырт...

Милена Крашевская
***

Забелевший приветствует сырт
в жилах хлада медвежия кровь.
Ледяные поля жалких скирд
на поверхности родины вновь.

И, на угол чертежный формат
скита в грубых четыре стены
кровлю сдвинувший под снегопад,
день скитается так до весны.

Так что ямбов густые полки,
зимней бури как будто пролог,
пред бровями под скобкой руки
мешаниной стирают висок.

29 сентября 2019