Роза и ветер

Анатолий Луговой-Уфимцев
С неба неслышно спускается вечер,
Тихая встала вокруг благодать.
Трогает розу садовую ветер, 
Словно собрался её целовать.      

Платье на розе из бархата сшито, 
Юные щёчки румянцем зашлись.
Шейка у розочки чуть приоткрыта
И ароматы в саду разлились.

Солнышко в синее море садится,
Розой багряной пылает закат.
Розовым цветом, как будто, дымится
Радостью встречи наполненный сад.

Ветер над розой садовой склонился,
Нежно качая её стебелёк.
В розочку ветер прибрежный влюбился,
Рядом под кустиком розовым лёг.

Пусть наслаждается запахом ветер, 
Роза пусть завра забудет о нём, 
Только в сегодняшний розовый вечер
Он в королеву безумно влюблён!