Мой сад

Анна Немоляева
Я высажу рассаду красоты
На солнечное место, у беседки...
Эпохи Возрождения холсты -
Мой милый сад - на нём драже-конфетки.
 
Лиловые сверкают лепестки,
Анютины блестят на солнце глазки.
И бабочки — воздушны и легки -
Порхают смело в этом мире сказки.
 
С геранями кашпо и розмарин -
На кованых перилах на балконе.
Девичий виноград, зацвёл жасмин...
А сколько счастья в розовом бутоне!
 
Солируют гортензии в саду,
Пионов белизна неповторима...
Под крышей дождь внезапный пережду,
Опять пойду работать в сад любимый!
 
И в сердце - мир, и радость - на душе,
Когда в мой сад бегу я на рассвете.
Меня цветы там снова ждут уже
И тянут лепестки ко мне, как дети!
 
Любовь и нежность щедро им дарю
И форму придаю кустам зелёным.
Цветы ладонью глажу, им пою.
Я в сад мой влюблена, в меня влюблён он!
 
И нет границ! Могу летать везде!
И цель — и удивлять, и удивляться!
В служении своём... и в суете...
Себя не забывать и наслаждаться!
 
Я чётко представляю, говорю:
В приятных мне заботах - благодарность.
Как заморозки - ближе к ноябрю,
Так вижу я свою седую старость...
 
И бабушкой с морщинками у глаз
Всё так же в сад мой выйду на рассвете.
Цветы меня поймут без лишних фраз
И лепестки протянут, словно дети!..