Хочу, как ты

Людмила Калита
Ты любишь ощущений остроту.
Ты в будущее смотришь ровным взглядом.
В заветную веришь свою мечту,
А камень прошлого, мне говоришь, не надо.

И как обычно, в этот раз ты прав.
Зачем тянуть хомут воспоминаний?
Однажды, с этой тяжестью устав,
Легко пойти на дно, в миры страданий.

И не увидеть радуги цветной,
И не дышать пьянящим ароматом...
Лишь ощущать, вдыхать и видеть боль,
Перенесенную тобой когда-то.

И я как ты - хочу сегодня жить!
Как ты - теперь смотрю перед собою.
Мне хочется лететь, искать, творить...
А боль из прошлого оставлю за спиною.