И листья вверх, бросайте чаще...

Зинаида Олефир -Сорокина
Теряют осенью дерЕвца,
Нарядов сочных малахиты,
Жар-птицы, нынче, скинут перья-
На представленье поспешите

Любуйтесь, вдоволь, листопадом,
Но листья...листья не топчите...
Сдаётся мне, что в них признанья,
Сдаётся мне, что это письма...

Они летят, гонимы ветром,
Кружась, над каждым палисадом,
Здесь фонарей в помине нету
И номер дома смыт дождями

Но им известен точный адрес,
Да, то ль, местечко не знакомо,
И приземляются в канаве,
А утром снова, в путь-дорогу...

Багряный лист юлой кружИтся,
А в нём любовное посланье,
А в росах - ястребом садится,
Тяжёлым грузом расставанья

Мелькают в воздухе измены,
Любви взаимной строчки,строчки...
Любви отвергнутой - пробелы,
И лист рыдает многоточьем

В картинках радужных конверты-
Уткнулись в лужи сургучами-
Не затопчите время встречи,
Не наступите на прощанья

Любуйтесь, лучше, листопадом,
И листья вверх, бросайте чаще-
Найдут те письма адресата,
В чём, ни на миг не сомневайтесь...

************************

И листья вверх, бросайте чаще
Как дань нахлынувшему счастью...