Ликвидатор

Николай Мешалкин
Мама мыла раму,
Пятый был этаж,
Кот на подоконник
Прыгнул хитроглаз.

Мама поскользнулась
И внизу лежит,
Кот на маму сверху
Тупо так глядит.

Дети удивятся,
Маму не найдя,
И кота погладят.
Он не виноват.

Падает на Землю
Всё везде всегда...
Ньютон это понял,
Мама не смогла.

Леночка, ЛенОчек!
Папа, не грусти,
Сможешь ты получше
Тётеньку найти!