На грани сна

Александр Полуев
          Н. К.

На грани сна и пробужденья
Ещё не вспыхнула заря
Я вновь услышал птичье пенье,
А значит ночь пугала зря..

Дыханье губ полуоткрых
И нежный локон на щеке
Вся в недосказанностьи скрытой
Ладошкой тянешься ко мне!

Как спал, что снилось?,- да неважно!
Ты сон с улыбкой дотанцуй!
А сквозь ресницы мне отважно
Ответь на первый поцелуй!

Ведь новый день нам приготовил
Кусочек рая на земле,
Ведь счастьем снова удостоин
И растворяюсь весь в тебе!