Развязка

Дарья Михаиловна Майская
Я в глаза твои смотрю -
В них тоска и отчужденье.
Ничего не говорю -
Смирен ты и я - смиренье.

Сколько черпала из них
Понимания и ласки.
Тёмен взгляд, что омут тих -
Назревает миг развязки.

Между нами тишина -
Мы молчанием повиты.
Ты один и я одна.
Ты убит. И я... убита.

Смотришь ты в мои глаза.
Их не оживит слеза...