Мороз цеплялся за карнизы

Анатолий Богданович
Мороз цеплялся за карнизы –
Блестел стеклянных пальцев ряд.
А солнце, всюду сея брызги,
Cогреть спешило хмурый сад.
Уже теплее стали ночи,
И снег с полей ручьями смыт.
И март, проклевывая почки,
На мир восторженно глядит.
1962