Осень как осень

Яна Конозова
Осень как осень – промозгло, слякотно;
Серый туман, прилепившись к телу,
Ходит по улицам следом, якобы
Хочет твоей притвориться тенью.
Шаришь рукой по пустым карманам
В поисках то ли тепла, то ли мыслей;
Скоро совсем не оставит зима нам
Золота этих последних листьев,
Но если проще смотреть на вещи, сам
Понимаешь, что так и надо.
Зима, скупая старуха процентщица,
Спрячет надёжно свои заклады
Под белой снежною оболочкой,
Под голубой оболочкой неба,
Между твоих стихотворных строчек,
В чёрном пространстве луны ущербной.

Осень как осень – вполне обыденно
От воскресенья до воскресенья

Ходит туман на прогулку выведен,
Так и не став настоящей тенью.