Серебряная память

Анатолий Богданович
Серебряная память!
Походные костры.
Засады и атаки,
Бессменные посты.
Точенная ветрами,
Каленная в крови,
Cеребряная память
Лежала средь травы.
К шершавой рукояти
Притронулась рука…
Серебряная память
Из ножен потекла.
1966