Дождливая осень

Ольга Елесина 2
За сутки город стал калейдоскопом осени:
Осколки разноцветных листьев и дождик с проседью;
Изменчивость узоров и мозаик от дующего ветра —
И это её  признак, накрывающий нас метр за метром.

Спешим, а ноги утопают в ковре из листьев,
В осенней тишине их шорох шелковистый.
Ковер тот многослойный, мягкий, яркий,
Словно пылают улицы кострищем жарким.

Но непрерывные дожди погасят все костры,
И станут улицы унылы, тихи и пусты.
На время город засыпает под дождем,
А мы работая, тепла и солнца ждем.

Осенние дожди как будто принесли нам эстафету лета,
Над нами пасмурные дни, всё меньше солнечного света.
Но хочется увидеть Мир во всём великолепьи
И чтобы в памяти оно запечатлелось на целое столетье.