Златокудрая осень

Ольга Вышемирская
Лужи коркой покрылись,
Словно солью от слез.
Лето было и скрылось
И опять не всерьез
Поманило заветным,
Уходя от людей.
Где сейчас мое лето?
Среди омута дней
Холодеет, дождится,
Опадает листвой...
Златокудрой царицей
Осень входит в покой.
Полыхают рябины,
В позолоте тальник
И летит над равниной
Уток тающий крик.
Осень щедрой рукою
Сыплет злато монет;
Прибавленья, где двое;
Одинокому лет;
Вдохновенья поэту
И художнику цвет...
И, возможно, за это
Осень любит весь свет.
Пусть теряются листья,
Вечера холодней,
А дожди это письма
Сентябрей-октябрей
К раздающей награды
Незаслуженно, всем.
Ее милости надо
Нас сберечь от проблем.

(Вышемирская Ольга)